Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Добро пожаловать на сайт клана =SIL[E]NCE=
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ghost, MaTaDoR, CKA3  
Форум » Общий форум » Наушники » Alienware Ozma 7: геймерские наушники за $200
Alienware Ozma 7: геймерские наушники за $200
DIMONДата: Понедельник, 02.11.2009, 16:17 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 162

Компания Alienware больше всего известна за пределами нашей страны как производитель high-end игровых компьютеров. Неудивительно, что сегодня она решила распространить свою деятельность и на high-end игровую периферию.

Наушники Ozma 7 стали результатом партнёрства Alienware и немецкой компании Ultrasone AG, которая позиционирует свою линейку наушников S-Logic под лозунгом "Natural Surround Sound Headphones" ("Наушники с естественным объёмным звуком") на профессионалов и энтузиастов. Поскольку Alienware подчёркивает свою репутацию как поставщика высококачественных и элитных товаров, вряд ли удивительно, что цена на новые наушники была выставлена в $199,95 - если покупать напрямую у Alienware.

Когда достаёшь наушники из коробки, сразу же начинаешь вопрошать: а с чего такая цена? Кроме модифицированного логотипа Alienware на обеих чашечках, наушники ничем особым не выделяются. Но всё же первым признаком высшего класса можно признать позолоченный 6,3-мм джек, который отвинчивается и превращается в тоже позолоченный 3,5-мм мини-джек.

Наушники оснащены довольно длинным 3-м кабелем. Удобно для подключения в заднюю панель компьютера. Но если использовать переднюю панель ПК, то кабель будет всё же слишком длинным. Нас не очень обрадовало подобное решение Alienware, поскольку производители high-end игровых машин обычно стараются оснастить их передними звуковыми разъёмами.

Как мы уже отмечали, наушники не выглядят ни громоздкими, ни большими. Однако они вполне удобно сидят на голове и прилегают к ушным раковинам. Это тоже в немалой степени влияет на качество звука, о чём мы ещё поговорим ниже.

У Ozma 7 есть два существенных упущения: отсутствие микрофона и блока управления на кабеле. Конечно, без блока управления жить можно, но всё же программно регулировать громкость бывает не всегда удобно. Без блока управления ежедневно пользоваться Ozma 7 всё же проблематично.

Но вот отсутствие встроенного микрофона нас всерьёз огорчило. Вряд ли этому обрадуются сетевые геймеры или офисные работники, часто использующие IP-телефонию. Поскольку Alienware производит серьёзные игровые машины, мы были удивлены тем, что новые геймерские наушники с логотипом Alienware не смогут проявить себя в полную силу в современных играх.

Возможность общаться с членами команды бывает очень важна в онлайновых играх. Причём, почти все современные игры такую возможность поддерживают. Но у Ozma 7 нет встроенного микрофона, поэтому придётся как-то прикреплять внешний микрофон к столу. Либо менять Ozma 7 на другую пару наушников, более подходящую для игр.

В эпоху интернет-телефонии отсутствие микрофона будет досаждать и обычному офисному работнику. В нашей редакции почти все сегодня используют Skype. Во время обзора Ozma 7 нам приходилось либо отклонять вызовы, либо быстро-быстро менять Ozma 7 на модель со встроенным микрофоном.

Прикрепления: 3131025.jpg(17.2 Kb) · 5878548.jpg(4.9 Kb) · 7575801.jpg(10.5 Kb)



 
Форум » Общий форум » Наушники » Alienware Ozma 7: геймерские наушники за $200
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

=SIL[E]NCE=